Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
salut
L= 5x²- 3x (-2x +8) - (5x² -9x)
je multiplie la 1 ère parenthèse par 3x
L= 5x² - ( -6x² +24x) - (5x² -9x)
je change supprime les parenthèses en changeant les signes à l’intérieur de la parenthèse lorsque celui de devant est négatif
L= 5x² + 6x² - 24x - 5x² + 9x
je réduis
L= 6x² - 15x
et voilà bonne continuation
L= 5x²- 3x (-2x +8) - (5x² -9x)
je multiplie la 1 ère parenthèse par 3x
L= 5x² - ( -6x² +24x) - (5x² -9x)
je change supprime les parenthèses en changeant les signes à l’intérieur de la parenthèse lorsque celui de devant est négatif
L= 5x² + 6x² - 24x - 5x² + 9x
je réduis
L= 6x² - 15x
et voilà bonne continuation
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.