Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut,
(2x-5) (1+x)=2x(x-3)
2x + 2x² -5 -5x = 2x² - 6x
2x² - 3x - 5 - 2x² + 6x = 0
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3
(2x-5) (1+x)=2x(x-3)
2x + 2x² -5 -5x = 2x² - 6x
2x² - 3x - 5 - 2x² + 6x = 0
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3
[tex](2x - 5) (1 + x) = 2x (x-3)[/tex]
[tex]2x * 1 + 2x * x -5 * 1 - 5 * x = 2x * x + 2x * 3[/tex]
[tex]2x + 2 x^{2} - 5x - 2 x^{2} + 6x = 5[/tex]
[tex]2x + 2 x^{2} - 5x - 2 x^{2} + 6x = 5[/tex]
[tex]3x = 5[/tex]
[tex]x = \frac{5}{3} [/tex] * = fois
[tex]2x * 1 + 2x * x -5 * 1 - 5 * x = 2x * x + 2x * 3[/tex]
[tex]2x + 2 x^{2} - 5x - 2 x^{2} + 6x = 5[/tex]
[tex]2x + 2 x^{2} - 5x - 2 x^{2} + 6x = 5[/tex]
[tex]3x = 5[/tex]
[tex]x = \frac{5}{3} [/tex] * = fois
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.