👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

Bonjour quelqu’un pourrait m’aider svp merci d’avance.
On donne l'expression E =(x-3)(3x+2)-3(x-3).
1. Développer E.
2. Factoriser E.
3. Calculer E pour x = -7.


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

E = (x-3) (3x+2) -3 (x-3)

1/  E = 3x² + 2x - 9x - 6 - 3x + 9

⇔ E = 3x²- 10x + 3

2/  (x-3) [ ( 3x + 2 ) - 3 ]

⇔ (x-3) ( 3x - 1 )

3/  pour x = -7

( -7 - 3 ) (3*(-7) - 1 )

-10 ( - 21 - 1 )

-10 ( -22 )

220

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.