Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
On calcule G pour x=-1
or G= (1-2x)² - 25x² = (1-2(-1))² - 25(-1)²
= (1 + (-2)*(-1))² - 25*(-1)*(-1) * signifie multiplier
= ( 1 + 2)² - 25
= 3² - 25
= 9 - 25
= - 16
donc G = - 16 si x = -1.
j'espère avoir aidé
Réponse : attention les "." sont des multipliés
donc on a G = [1 - 2.(-1)]² - 25.(-1)²
= (1 + 2)² - 25.1
= 1 + 4 + 4 - 25
= 9 - 25
= -16
Explications étape par étape
Le passage de la ligne 1 à 2 et le plus compliqué : on commence par effectuer la multiplication 2.(-1), qui nous donne donc -2
or (1 - - 2)² nous donne (1 + 2)²
on obtient donc ( 1+2 )² - 25.(-1)²
soit 1² + 2(2.1) +2² - 25.(-1)²
soit 1 + 4 + 4 - 25.(-1)²
soit 9 - 25.(-1)² or (-1)² = 1 car (-1).(-1) = 1 (attention car le signe "-" est pris dans la parenthèse, il est donc positif par la suite
soit 9 - 25.1 = -16
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.