Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour
On donne l'expression : M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)
1- Développer et réduire M.
M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)
M = 9x² + 30x + 25 - (6x² + 21x + 10x + 35)
M = 9x² + 30x + 25 - 6x² - 21x - 10x - 35
M = 9x² - 6x² + 30x - 21x - 10x + 25 - 35
M = 3x² - x - 10
2- Factoriser M.
M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)
M = (3x + 5) [(3x + 5) - (2x + 7)]
M = (3x + 5) (3x + 5 - 2x - 7)
M = (3x + 5) (x - 2)
3- Calculer M pour x= 2, .
M = 3x² - x - 10
M = 3 * 2² - 2 - 10
M = 3 * 4 - 12
M = 12 - 12
M = 0
puis pour x= 0
(3x + 5) (x - 2)
3x + 5 = 0 ou x - 2 = 0
3x = - 5 x = 2
x = - 5/3
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.