👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Hey! Est que quelqu’un pourrait me donner un coup de main ? Ça serait super sympa merci!

Factorise puis réduis :
D=(3x+2)-(2x-7)(3x+2)

E=-x-(3x-2)x


Sagot :

Bonjour,

(3x+2)-(2x-7)(3x+2) = (1)(3x+2)-(2x-7)(3x+2)

                               = (3x+2)(1-(2x-7))

                               = (3x+2)(8-2x)

                               = 2(3x+2)(4-x)

-x-(3x-2)x = (-1)x-(3x-2)x

                = x(-1-(3x-2))

                = x(1-3x)

                = x(-3x+1)

                = -x(3x-1)

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.