Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonjour
Supprime les parenthèses, regroupe les termes et réduis les expressions
(2a + 3b ). ( 40 + 5b)
= 80a + 10ab + 120b + 15b²
( 2a + 3b ) - ( 40 + 56 )
= 2a + 3b - 40 - 56
= 2a + 3b - 96
(2a + 3b ) + ( 4a - 5b)
= 2a + 3b + 4a - 5b
= 6a - 2b
(- 2a - 36 ) - ( 4a - 5b)
= - 2a - 36 - 4a + 5b
= - 6a + 5b - 36
- ( 2a + 3b ) + ( 4a - 5b)
= - 2a - 3b + 4a - 5b
= 2a - 8b
(-2a + 3b ) + (- 4a - 5b)
= - 2a + 3b - 4a - 5b
= - 6a - 2b
- (2a - 3b)-(- 4a - 5b)
= - 2a + 3b + 4a + 5b
= + 2a + 8b
( 2a - 3b)- (- 4a - 5b)
= 2a - 3b + 4a + 5b
= 6a + 2b
- (- 2a - 3b ) + (- 4a - 56 )
= 2a + 3b - 4a - 56
= - 2a + 3b - 56.
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
(2a + 3b )( 40 + 5b)
80a + 10ab + 120b + 15b²
(2a + 3b) - (40 + 56)
2a +3b -40 -56
2a +3b -96
(2a + 3b ) + ( 4a - 5b)
2a +3b +4a -5b
+6a -2b
(- 2a - 36 ) - ( 4a - 5b)
- 2a - 36 - 4a + 5b
- 6a + 5b - 36
-( 2a + 3b ) + (4a - 5b)
-2a -3b +4a -5b
+2a -8b
(-2a + 3b ) + (- 4a -5b)
-2a +3b -4a -5b
-6a -2b
- (2a -3b) - (- 4a - 5b)
-2a +3b +4a +5b
+2a +8b
(2a - 3b) - (- 4a - 5b)
2a -3b +4a +5b
+6a +2b
- (- 2a -3b ) + (- 4a -56)
2a + 3b - 4a - 56
- 2a + 3b - 56
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.