FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
bjr
soit n ce nombre
on soustait 6 à ce nombre : n - 6
on divise ce nombre par 6 : n/6
on obtient le même résultat
n - 6 = n/6 ( équation d'inconnue n, on la résout )
6(n - 6) = n (on multiplie les deux membres par 6)
6n - 36 = n
6n - n = 36
5n = 36
n = 36/5 ou n = 7,2
on vérifie : 7,2 - 6 = 1,2
7,2 : 6 = 1,2
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.