FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Explications étape par étape:
(x-4)²+25(x-4)=0
1)
(x-4)²( la formule qu'on utilise => produits remarquables)
(a-b)² = a² -2ab + b²
==> (x-4)²= x² -2.1x.(-4) +(-4)² = x²-8x +16
(x²-8x +16)+(25(x-4))=0
2)
25(x-4) c'est une distributivité simple tu dois distribué 25 dans la parenthèse
==> 25.x +25.(-4)= 25x-100
Réponse final
=>Équation de départ =>(x-4)²+25(x-4)=0
3)
=> x²-8x+16+25x-100 = x²+17x-84
explication
à la fin tu additionne les termes semblables
-8x+25x= 17x
+16-100= -84
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.