FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonjour,
résoudre :
2x - 5 = 5x + 1 ⇒ -5 - 1 = 5x - 2x
⇒ 3x = -6
⇒ x = -6/3 = -2
Réponse :
2x - 5 = 5x + 1
2x - 5 - 5x = 5x - 5x + 1
-3x - 5 = 1
-3x - 5 + 5 = 1 + 5
-3x = 6
(-3x) / 3 = 6 / 3
-x = 2
x = -2
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.