FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
bjr
-5*(x+3)=3x (1ère étape, on développe le 1er membre)
-5*x -5*3 = 3x
-5x - 15 = 3x (2e étape, on ajoute 15 aux aux membres)
-5x - 15 + 15 = 3x + 15
-5x = 3x + 15 (3e étape on retranche 3x aux deux membres)
-5x - 3x = 3x - 3x + 15
-8x = 15 (on divise les deux membres par -8)
-8x/-8 = 15/(-8)
x = -15/8
solution : -15/8
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.