Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
Réponse:
A=(3x+5)²=9x²+30×+25
B=(2x-6)²=4x²-24x+36
C=(2y-4)²=4y²-16y+16
D=49a²+70a+25=(7a+5)²
E=4x²-1=(2x-1)(2x+1)
bjr
(a + b)² = a² + 2ab + b²
A (3x + ...)² = ... + ... + 25
carré du 1er terme ↑
c'est donc (3x)² soit 9x²
(3x + ...)² = ... + ... + 25
↑ carré du second terme
le second terme est donc 5
(3x + 5)² = 9x² + 2*3x*5 + 25
↑ double produit
(3x + 5)² = 9x² + 30x + 25
B (2x - ...)² = ... - 24x + ...
on connaît le double produit 24x ; (2*12x)
le produit est 12x
l'un des facteurs est 2x, l'autre est 6
(2x - 6)² = 4x² - 24x + 36
C (... ... ...)² = ... - 16y + 16
le carré du second terme est 16, ce terme vaut 4
le double produit est précédé du signe -, dans les ( ) il y a une différence
C (... - 4)² = ... - 16y + 16
double produit 16y
produit 8y
2e terme 4
1er terme 8y/4 = 2y
(2y - 4)² = 4y² - 16y + 16
D
le 1er terme a pour carré 49a² : c'est donc 7a
le 2e terme a pour carré 25, c'est 5
(7a + 5)² = 49a² + .... + 5²
il te reste à écrire le double produit
E
il s'agit ici de a² - b² = (a - b)(a + b)
a² c'est 4x² ; a = 2x
b = 1
4x² - 1 = .... à terminer
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.