FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.
Sagot :
-2x + 5y = 8
4x - 3y = -2
tu dois "supprimer" une inconnue pour n'en garder qu'une et pouvoir calculer,
ici tu as -2x et 4x, en multipliant -2x + 5y = 8 par +2 , tu te" débarasses"de x
2(-2x + 5y) = 8
4x - 3y = -2
-4x+10y = 16
+4x-3y = -2
10y-3y = 16-2
7y = 14
y = 2
on calcule x : (on prend 1 des 2 équations au choix)
4x-3y = -2
4x-(3*2) = -2
4x = 6-2
x = 1
on verif : ( je prends l'autre équation)
-2x + 5y = 8
(-2*1) + (2*5) =
-2+10 = 8
4x - 3y = -2
tu dois "supprimer" une inconnue pour n'en garder qu'une et pouvoir calculer,
ici tu as -2x et 4x, en multipliant -2x + 5y = 8 par +2 , tu te" débarasses"de x
2(-2x + 5y) = 8
4x - 3y = -2
-4x+10y = 16
+4x-3y = -2
10y-3y = 16-2
7y = 14
y = 2
on calcule x : (on prend 1 des 2 équations au choix)
4x-3y = -2
4x-(3*2) = -2
4x = 6-2
x = 1
on verif : ( je prends l'autre équation)
-2x + 5y = 8
(-2*1) + (2*5) =
-2+10 = 8
Bonjour,
[tex]-2x + 5y = 8 \\ 4x - 3y = - 2 [/tex]
[tex]2(-2x + 5y) = 8 \\ 4x - 3y = -2 [/tex]
[tex]-4x+10y = 16 \\ 4x-3y = -2[/tex]
[tex]10y-3y = 16-2 \\ 7y = 14 \\ y = 14/7 \\ y=2[/tex]
[tex] 4x-3y = -2 \\ 4x-(3*2) = -2 \\ 4x = 6-2 \\ x = 1[/tex]
S= {1 ; 2}
[tex]-2x + 5y = 8 \\ 4x - 3y = - 2 [/tex]
[tex]2(-2x + 5y) = 8 \\ 4x - 3y = -2 [/tex]
[tex]-4x+10y = 16 \\ 4x-3y = -2[/tex]
[tex]10y-3y = 16-2 \\ 7y = 14 \\ y = 14/7 \\ y=2[/tex]
[tex] 4x-3y = -2 \\ 4x-(3*2) = -2 \\ 4x = 6-2 \\ x = 1[/tex]
S= {1 ; 2}
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.