Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bjr,
1 est solution de l 'équation
[tex](E) \ x^2+2x=3[/tex]
car
[tex]1^2+2\times 1 = 3[/tex]
2.
de ce fait nous pouvons factoriser par (x-1) et donc
[tex]P(x)=x^2+2x-3=(x-1)(x+3)[/tex]
3.
les solutions donc donc 1 et -3 car
[tex]P(x)=x^2+2x-3=(x-1)(x+3)=0 \\\\\iff (x-1)=0 \ ou \ (x+3)=0 \\\\\iff x=1 \ ou \ x = -3[/tex]
MErci
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.