Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
Si le triangle est isocèle en A alors AB = AC
[tex]AC = \sqrt{(xc - xa) {}^{2} + (yc - ya) {}^{2} } [/tex]
[tex]AC = \sqrt{(1 - ( - 1)) {}^{2} + (5 - 3) {}^{2} } [/tex]
[tex]AC = \sqrt{(2) {}^{2} + (2 ) {}^{2} } [/tex]
[tex]AC = \sqrt{4 + 4} [/tex]
[tex]AC = \sqrt{8} [/tex]
[tex]AB = \sqrt{(xb - xa) {}^{2} + (yb - ya) {}^{2} } [/tex]
[tex]AB = \sqrt{(2 - ( - 1)) {}^{2} + (0 - 3) {}^{2} } [/tex]
[tex]AB = \sqrt{(3) {}^{2} + ( - 3) {}^{2} } [/tex]
[tex]AB = \sqrt{9 + 9} [/tex]
[tex]AB = \sqrt{18} [/tex]
Tu peux conclure. Remarque : en traçant le triangle dans un repère on pouvait déjà se faire une idée du résultat
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.