Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour :)
1) Factoriser chacune des expressions F et G
F = 9x² - 48x + 64 ; G = (3x -7)² - 1
F = (3 x-8)² ; G = 3 (3x²-14x+16)
2) On pose : H = F + G --> factoriser l'expression H
H = F + G
H = (3 x-8)² + 3(3x²-14x+16)
H = 18 x²-90 x+112
3) Résoudre l'équation H = 0
18 x²-90 x+112 = 0
2 (3 x-8) (3 x-7) = 0
x= 7/3 ou x= 8/3
1) Factoriser chacune des expressions F et G
F = 9x² - 48x + 64 ; G = (3x -7)² - 1
F = (3 x-8)² ; G = 3 (3x²-14x+16)
2) On pose : H = F + G --> factoriser l'expression H
H = F + G
H = (3 x-8)² + 3(3x²-14x+16)
H = 18 x²-90 x+112
3) Résoudre l'équation H = 0
18 x²-90 x+112 = 0
2 (3 x-8) (3 x-7) = 0
x= 7/3 ou x= 8/3
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.