👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Développer les expressions suivantes et simplifier si nécessaire : à)2x(x+3);b)(x+2)(2x-4);c)2(x-3)+5(5-6x);d)(4x+7)^2;e)(2y+3)(2y-3)
Svp aider moi


Sagot :

Réponse:

  1. a=
  2. [tex]2x(x + 3)[/tex]
  3. [tex]2x {}^{2} + 6x[/tex]
  4. b=
  5. [tex](x + 2)(2x + 4) = (x + 2)2(x + 2) = (x + 2)(1 + 2) = 3(x + 2) = 3x {}^{2} + 6[/tex]
  6. c=
  7. [tex]2(x - 3) + 5(5 - 6x) = 2x - 6 + 25 - 30x = 19 - 28x[/tex]
  8. [tex]d = (4x + 7) {}^{2} = (4x) ^{2} + 7 {}^{2} + 2 \times 4x \times 7 = 16x {}^{2} + 49 + 56x[/tex]
  9. [tex]e = (2y + 3)(2y - 3) = (2y) {}^{2} - 3 {}^{2} = 4y {}^{2} - 9[/tex]
  10. et voilà