Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir,
a. 2(x + 5) = 3(2x - 2)
2 x + 10 = 6 x - 6
2 x - 6 x = - 6 - 10
- 4 x = - 16
x = 4
b. 2(x - 2) - 4(1 - 1) = 4
2 x - 4 - 4 + 4 = 4
2 x = 4 + 4 + 4 - 4
2 x = 8
x = 4
c. 3(2-2) + 4 =2 - x
6 - 6 + 4 = 2 - x
x = 2 - 6 + 6 - 4
x = - 2
d. 5(x + 1) = 3(3-X)
5 x + 5 = 9 - 3 x
5 x + 3 x = 9 - 5
8 x = 4
x = 1 /2
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.