👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.

est ce que vous pouvez m'aider en calculant : (4x+1)² - (4x+1)(7x-6) en remplacant x = V3

Sagot :

(4x+1)² - (4x+1)(7x-6) =
(4x+1)(4x+1-7x+6) =
(4x+1)(-3x+7)

pour x= V3
(4V3+1)(-3V3+7) =
-36+28v3-3v3+7 =
25V3-29
(4x+1)² - (4x+1)(7x-6)= (4X+1)(4x+1-7x+6)
= (4x+1) (-3x+7)

on remplace x = √3
= (4√3+1)(-3√3+7)
= -12√3√3+28√3-3√3+7
= -12*3+25√3+7
= -36+7+25√3
= -29+25√3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.