Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
6x - 5y = 0
2x - y = 12 on multiplie par -3
-6x+3y = -36
on additionne les 2
6x-5y-6x+3y = 0-36
-2y = -36
y = -36/-2
y = 18
on cherche x
6x-5*18 = 0
6x = 90
x = 15
2x + y = 4
2x + 3y = 0
on fait la différence
2x+y-2x-3y = 4-0
-2y = 4
y = -4/2
y = -2
on cherche x
2x-2 = 4
2x = 4+2
2x = 6
x = 6/2
x = 3
2x - y = 12 on multiplie par -3
-6x+3y = -36
on additionne les 2
6x-5y-6x+3y = 0-36
-2y = -36
y = -36/-2
y = 18
on cherche x
6x-5*18 = 0
6x = 90
x = 15
2x + y = 4
2x + 3y = 0
on fait la différence
2x+y-2x-3y = 4-0
-2y = 4
y = -4/2
y = -2
on cherche x
2x-2 = 4
2x = 4+2
2x = 6
x = 6/2
x = 3
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.