FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonjour,
5x - 15y = 5 × x + 5 × (-3y)
⇒ On a donc 5 en facteur commun on obtient ainsi :
5(x - 3y)
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
5x=5× x
15y= 5 ×(3y)
5x -3y =( 5 × x)-( 5×(3y)
(5 × ) apparait dans les 2 termes
on peut donc mettre
(5 × ) en facteur
5x-3y=5 × (x-3y)
les parenthèses suppriment le ×
d'où
5x-15y=5(x-3y)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.