Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
2x + 3 = 5x - 2
2x + 3 - 3 = 5x - 2 - 3
2x = 5x - 5
2x - 5x = 5x - 5x - 5
-3x = -5
-3x / 3 = -5/(-3)
x = 5/3
(3x-1)² = 0
donc 3x - 1 = 0
3x = 1
x = 1/3
2x + 5/7 = 0
2x = -5/7
2x/x = -5/7*1/2
x = -5/14
x² - 2 = x² + 3x - x - 3
x² - 2 = x² + 2x - 3
-2 = 2x - 3
2x = -2 + 3
2x = 1
x = 0,5
Explications étape par étape
voila j'éspere que sa t'aura aider
Bonjour
a. 2x + 3 = 5x - 2
2x - 5x = - 2 - 3
- 3x = - 5
x = 5/3
b. (3x - 1)² = 0
3x - 1 = 0
3x = 1
x = 1/3
c. (2x + 5/7)² = 0
2x + 5/7 = 0
2x = - 5/7
14x = - 5
x = - 5/14
d. x² - 2 = (x - 1) (x + 3)
x² - 2 = x² + 3x - x - 3
x² - x² - 3x + x = 2 - 3
- 2x = - 1
x = 1/2.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!