👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

bonjour:on considère l'expression M=(2x-5)(3x+4)
1,développé puis réduis M
1,calculer M lorsque x =0​


Sagot :

Réponse :Bonjour,

a=(2x-5)(3x+4)

=2x * 3x +2x *4 +(-5) * 3x + (-5) *4

=6x²+8x - 15x - 20

=6X²+ (-7x) - 20

A=(2*0-5)(3*0+4)

=(2-5)(3+4)

=2*3+2*4+ (-5) *3+ (-5) *4

=6+8-15-20

=-21

Explications étape par étape

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.