FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
Tout d'abord remarquons que
[tex](y+2)^2+8=y^2+4y+12[/tex]
Ensuite, évaluons
[tex](2x-(y+6))^2=4x^2+(y+6)^2-4x(y+6)[/tex]
Or
[tex]x(y+6)=x^2+2y+6[/tex]
Donc
[tex](2x-(y+6))^2=4x^2+(y+6)^2-4x(y+6)\\\\=4x^2+(y+6)^2-4(x^2+2y+6)\\\\=y^2+12y+36-8y-24\\\\=y^2+4y+12[/tex]
Ce qui répond à la première question
2)
Nous avons
[tex](2x-(y+6))^2=(y+2)^2+8\\\\\iff (2x-(y+6))^2-(y+2)^2=8\\\\(2x-y-6-y-2)(2x-y-6+y+2)=8\\\\(2x-2y-8)(2x-4)=8\\\\4(x-y-4)(x-2)=8\\\\(x-y-4)(x-2)=2[/tex]
2 peut s'écrire 1*2=2*1=(-1)*(-2)=(-2)*(-1) donc
On cherche x-y-4=1 et x-2=2, donc x = 4 et y=-1
On cherche x-y-4=2 et x-2=1, donc x = 3 et y=-3
On cherche x-y-4=-1 et x-2=-2, donc x = 0 et y=-3
On cherche x-y-4=-2 et x-2=-1, donc x = 1 et y=-1
Merci
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.