Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1) (2x-5)²+(2x-5)(x+3)
4x²-10x-10x+25+2x²+6x-5x-15
6x²-19x+10
2) (2x-5)(2x-5+x+3)
(2x-5)(3x-2)
3) x=2.5 on utilise l'ecriture factorisée (2×2.5-5)(3×2.5-2)=0 puisque le premier facteur est nul
x=0 on utilise le développement 6×0-19×0+10 =10
x= √10 on utilise le développement 6√10²-19√10+10
6×10-19√10+10=70-19√10
4) E=0 soit (2x-5)(3x-2)=0 pour que l'équation soit nulle il faut que l'un des facteurs soit nul soit (2x-5)=0 2x=+5 x=5/2 ou (3x-2)=0 soit 3x=+2 x=2/3
donc x=2/3 ou x=5/2 l'équation est = à 0
bonne journée
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.