FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
A = (2x+4)²-(x-1)² = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(2x+4-x+1)(2x+4+x-1)=
(x+5)(3x+3)=
3(x+5)(x+1)
2 developper (je ne fais pas je te dis comment faire)
(2x+4)²= (a+b)² =a²+2ab+b² = (2x)²+2(2x*4)+4²=...
(x-1)² =(a-b)²= a²-2ab+b²= x²-2(x-1)+1²=.....
apres tu reduis, attention au signe - entre les 2 parties
3)3(x+5)(x+1)=je ne fais pas je te dis comment faire
(3*x +3*5 )(x+1)=
(3x+15)(x+1)=
3x*x + 3x*1 + 15*x + 15*1 =.....
tu dois avoir le meme resultat qu'à la 2)
4) tu remplaces x par 1, tu calcules
3(x+5)(x+1)= 3(1+5)(1+1)=......
5)3(x+5)(x+1)=0
équation produi tnul
x+5=0⇔x=-5
x+1=0⇔x=-1
envoies tes resultats en com si tu veux qu'on corrige
Explications étape par étape
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.