👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.

Bonjour pouvez vous m'aider pour ce dm, s'il vous plaît. Je vous remercie d'avance.



On considère l'expression : A = (2x - 3)2 - (2x - 3)(x - 2)

Q1 : Développer et réduire A.

Q2 : Factoriser A.

Q3 : Résoudre l'équation A = 0.

Q4: Calculer A pour x = 2.​


Sagot :

☘️ Salut ☺️

[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]

On considère l'expression :

[tex]A = {(2x - 3)}^{2} - (2x - 3)(x - 2)[/tex]

Q1 : Développons puis réduisons A :

[tex]A = {(2x - 3)}^{2} - (2x - 3)(x - 2)[/tex]

[tex]A = 4{x}^{2} - 12x + 9 - 2{x}^{2} + 4x + 3x - 6[/tex]

[tex]\boxed{\boxed{\green{A = 2{x}^{2} - 5x + 3}}}[/tex]

Q2 : Factorisons A :

[tex]A = {(2x - 3)}^{2} - (2x - 3)(x - 2)[/tex]

[tex]A = (2x - 3) [(2x - 3) - (x - 2)][/tex]

[tex]A = (2x - 3) (2x - 3 - x + 2)[/tex]

[tex]\boxed{\boxed{\green{A = (2x - 3) (x - 1)}}}[/tex]

Q3 : Résolvons A = 0 :

[tex]A = (2x - 3) (x - 1)[/tex]

[tex](2x - 3) (x - 1) = 0[/tex]

[tex]2x - 3 = 0 [/tex] et [tex]x - 1= 0[/tex]

[tex] x =\dfrac{3}{2}[/tex] et [tex]x = 1[/tex]

[tex]\boxed{\boxed{\green{S = \{1;\dfrac{3}{2}\}}}}[/tex]

Q4 : Calculons A pour x = 2 :

[tex]A = (2x - 3) (x - 1)[/tex]

[tex]A = (2(2) - 3) (2 - 1)[/tex]

[tex]A = (4 - 3) (1)[/tex]

[tex]A = (1) (1)[/tex]

[tex]\boxed{\boxed{\green{A = 1}}}[/tex]

[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]