👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin pour réussir dans n'importe quelle situation.

résoudre svp :  g(x) = (x - 1)^2 (x+3)


Sagot :

g(x) = (x - 1)² (x+3)
g(x) = ( x
²-2x+1)(x+3)
g(x) = x³+3x²-2x²-6x+x+3
g(x) = x³+x²-5x+3
Vérifier que [tex]g(x)=x^3+x^2-5x+3[/tex] à partir de [tex]g(x)=(x-1)^2(x+3 )[/tex] :
 
        [tex](x-1)^2(x+3) \\ =(x^2-2x+1)(x+3) \\ =x^3+3x^2-2x^2-6x+x+3 \\ =x^3+x^2-5x+3 \\ =g(x)[/tex]

Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.