Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonjour
Soit l'expression D=(x+5)(x-6).
1.Développer et réduire l'expression D.
D = x² -6x +5x -30
D = x² -x -30
2.Calculer ces deux expressions de D pour x=√5,
puis vérifier la cohérence des résultats.
pour x = √5
D = (√5)² - √5 -30 = 5 - √5 - 30 = -25 - √5
Tu parles de ces expressions, quelle est l'autre ?
Exercice 2:
Calculer les expressions suivantes,puis donner
chaque résultat sous la forme a+b√c, où a et b sont
des entiers relatifs et c un entier positif:
A=√5×(2√5+√2) = 10 + √10
B=(√7+2√3)×9√7 = 63 + 18√21
C=(√3 - 4√2)×√3 = 3 - 4√6
D=- 5√6×(√11-√6).= - 5√66 +30√11
Soit l'expression D=(x+5)(x-6).
1.Développer et réduire l'expression D.
D = x² -6x +5x -30
D = x² -x -30
2.Calculer ces deux expressions de D pour x=√5,
puis vérifier la cohérence des résultats.
pour x = √5
D = (√5)² - √5 -30 = 5 - √5 - 30 = -25 - √5
Tu parles de ces expressions, quelle est l'autre ?
Exercice 2:
Calculer les expressions suivantes,puis donner
chaque résultat sous la forme a+b√c, où a et b sont
des entiers relatifs et c un entier positif:
A=√5×(2√5+√2) = 10 + √10
B=(√7+2√3)×9√7 = 63 + 18√21
C=(√3 - 4√2)×√3 = 3 - 4√6
D=- 5√6×(√11-√6).= - 5√66 +30√11
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.