👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

Bonjour pouvez-vous m’aider svp 9Développer et reduire L'expression littérale suivante :J=(2x-6)(y+3). Merci d’avance ❤️

Sagot :

Ayuda

bjr

double distributité

formule à appliquer

(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd

on y va

J = 2x * y + 2x * 3 - 6 * y - 6 * 3

J = 2xy + 6x - 6y - 18

Bonjour,

double distributivité

J=(2x-6)(y+3)=

2xy +6x -6y -18