FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Trouvez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Sagot :
bjr
1) Soit E = -x + 3y - (x - y) + 5 .
Calculer E pour x = -7 et y = -8
on remplace donc x et y par les valeurs données
on aura donc
E = -(-7) + 3*(-8) - (-7 - (-8)) + 5
on calcule et on enlève les ( )
si - devant la ( ) le signe du nombre à l'intérieur change :
E = + 7 - 24 - (-7 + 8) + 5
E = + 7 - 24 - 1 + 5
E = + 7 + 5 - 24 - 1
E = +12 - 25
E = -23
même raisonnement pour F
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.