Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Bonjour,
2x + 6 = 5x - 9
2x - 2x + 6 = 5x - 9 - 2x
6 = 3x - 9
6 + 9 = 3x - 9 + 9
15 = 3x
3x/3 = 15/3
x = 5
29 - 3x = 2x - 1
29 + 1 - 3x + 3x = 2x - 1 + 3x + 1
30 = 5x
5x/5 = 30/5
x = 6
2x + 5 = 5 - 2x
2x + 2x = 5 - 5
4x = 0
x = 0
3x - 12 = 9x - 27
9x - 3x = 27 - 12
6x = 15
x = 15/6
3x - 8 = x + 10
3x - x = 10 + 8
2x = 18
x = 18/2
x = 9