👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.

On considère l'expression : A= 3(4x²-49)-(2x+7)² 1) Développper et réduire A. 2) a) Factoriser l'expression 4x²-49 2) b) En déduire une factorisation de l'expression A. 3) Calculer l'expression A pour : a) x=0 b) x=-1 c= x= -7/2 ( fraction ) 4) Résoudre l'équation ( 2x+7)(4x-49)=0



Sagot :

A = 12x²-147-(4x²+28x+49)

= 12x²-147+4x²-28x-49

= 16x² -28x -196

 

2/ 4x²-49 = (2x-7)(2x+7) identité remarquable

 

pour x = 0, A = 0

pour x = 1 A = 16-28-196 = 224-16 = 208

pour x = -7/2 A = 4(-7/2)² -28(-7/2)-196

= 4*49/4 - (28*-7/2) -196

= 49 +2-196 = 196-51 = 145

 

(2x+7)(4x-49) = 0

L'un des 2 produits est nul

 

soit 2x+7 = 0 donc 2x = -7 donx x = -7/2

soit 4x - 49 = 0, donc 4x = 49 donc x = 49/4

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.