Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
On résout par lecture graphique si j'ai bien compris .
Il faut x ≠ 0 car il est en dénominateur.
On lit sur le graph joint :
x=-1 et x=1
Pour vérifier , on fait :
f(-1)=(-5+4)/-4=-1/-4=1/4
g(-1)=(-1)²-1+1/4=1-1+1/4=1/4
Donc : f(-1)=g(-1)
Ensuite :
f(1)=(5+4)/4=9/4
g(1)=1²+1+1/=2+1/4=8/4+1/4=9/4
Donc :
f(1)=g(1).
OK ?
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.