Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
dérivée de (xⁿ) = n * xⁿ⁻¹
donc (x³)' = 3 * x³⁻² = 3x²
il suffit de mettre l'exposant devant x et d'enlever 1 à l'exposant pour trouver la dérivée de xⁿ
donc
x² = 2*x²⁻¹ = 2x
donc H(x) = 1/3 * 3x² - 1/4 * 2x = x² - 1/2x
les dérivées vont servir au tableau de variations et au calcul de tangente de la courbe - donc il faut vraiment savoir le faire :)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.