👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

bonjour pouvez vous m'aider

Développer et réduire l'expression suivante:
A= (3x + 2)^2 - (3x + 1) (3x - 5)​


Sagot :

Bonjour

Développer et réduire l'expression suivante :

A= (3x + 2)² - (3x + 1) (3x - 5)​

A = 9x² + 12x + 4 - (9x² - 15x + 3x - 5)

A = 9x² + 12x + 4 - 9x² + 15x - 3x + 5

A = 9x² - 9x² + 12x + 15x - 3x + 4 + 5

A = 24x + 9.