FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
[tex]-\dfrac{5}{4} + \dfrac{x}{2} = -2 + \dfrac{3}{4}x\\\\ \dfrac{x}{2} -\dfrac{3}{4}x= -2 +\dfrac{5}{4}\\\\ \dfrac{2x}{4} -\dfrac{3x}{4}= -\dfrac{8}{4} +\dfrac{5}{4}\\\\ -\dfrac{x}{4}= -\dfrac{3}{4}\\\\ \dfrac{x}{4}= \dfrac{3}{4}\\\\\boxed{x=3}[/tex]
[tex]-\dfrac{x}{2} = \dfrac{2}{3}x + \dfrac{7}{6}\\\\-\dfrac{x}{2}- \dfrac{2}{3}x=\dfrac{7}{6}\\\\-\dfrac{3x}{6}- \dfrac{4x}{6}=\dfrac{7}{6}\\\\-\dfrac{7x}{6}=\dfrac{7}{6}\\\\-7x=7\\\\x=\dfrac{7}{-7}\\\\\boxed{x=-1}[/tex]
[tex]-\dfrac{5}{4} + \dfrac{x}{2} = -2 + \dfrac{3}{4}x\\\\ \dfrac{x}{2} -\dfrac{3}{4}x= -2 +\dfrac{5}{4}\\\\ \dfrac{2x}{4} -\dfrac{3x}{4}= -\dfrac{8}{4} +\dfrac{5}{4}\\\\ -\dfrac{x}{4}= -\dfrac{3}{4}\\\\ \dfrac{x}{4}= \dfrac{3}{4}\\\\\boxed{x=3}[/tex]
[tex]-\dfrac{x}{2} = \dfrac{2}{3}x + \dfrac{7}{6}\\\\-\dfrac{x}{2}- \dfrac{2}{3}x=\dfrac{7}{6}\\\\-\dfrac{3x}{6}- \dfrac{4x}{6}=\dfrac{7}{6}\\\\-\dfrac{7x}{6}=\dfrac{7}{6}\\\\-7x=7\\\\x=\dfrac{7}{-7}\\\\\boxed{x=-1}[/tex]
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.