FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
1) Développer et réduire D:
[tex]D = (2x + 3)^2 + (2x + 3)(7x - 2)\\\\= 4x^2 + 12x + 9 + 14x^2 - 4x + 21x - 6\\\\= 4x^2 + 14x^2 +12x - 4x + 21x + 9 - 6\\\\= 18x^2 + 29x + 3[/tex]
2) Factoriser D:
[tex]D = (2x + 3)^2+(2x+3)(7x-2)\\\\= (2x + 3)(2x + 3)+(2x + 3)(7x - 2)\\\\= (2x + 3)[(2x + 3)+(7x -2)]\\\\= (2x + 3)(2x + 3 + 7x - 2)\\\\= (2x + 3)(9x + 1)\\\\[/tex]
3) Calculer D pour x = –4:
On utilisera l'expression factorisée ☺︎
[tex]D = [2 \times (-4)+3] \times [9 \times (-4) + 1]\\\\= (-8 + 3) \times (-36 + 1)\\\\= (-5) \times (-35)\\\\= 175[/tex]
![View image MPower](https://fr-static.z-dn.net/files/d85/0ef81521eed855c329588a6b1e3a9d47.png)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.