Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Réponse :
soit f(x) = x² + 3 x - 5 et g(x) = 2 x² + 3
1) résoudre f(x) = g(x)
f(x) = g(x) ⇔ x² + 3 x - 5 = 2 x² + 3 ⇔ - x² + 3 x - 8 = 0
Δ = 9 - 32 = - 23 < 0 pas de solutions
2) déterminer la position des courbes de f et g; justifier votre réponse
f(x) - g(x) = - x² + 3 x - 8
le signe de - x² + 3 x - 8 dépend du signe de a = - 1 < 0
donc f(x) - g(x) < 0 par conséquent; la courbe de f est en dessous de la courbe de g
Explications étape par étape
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.