FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bjr
déjà aucune inéquations..
7x - 3 = 6 - 5x
les x à gauche et les nombres à droite
on aura donc AVEC TOUTES LES ETAPES :
7x + 5x - 3 = 6 - 5x + 5x
soit
2x - 3 = 6
2x - 3 + 3 = 6 + 3
2x = 9
2x/2 = 9/2
x = 4,5
(a-b)² = a² - 2ab + b²
donc
4x² - 12x + 9 = 4x²
soit -12x + 9 = 0
vous savez
je développe le début de la 3 sachant que k(a+b) = ka + kb
3x + 15 - 4x = 7
vous faites comme à la 1
et enfin pour la dernière
(x+1) (3x-4) - (x+1) (x+1) = 0
on factorise par (x+1)
(x+1) (3x-4 - (x+1)) = 0
(x+1) (2x - 5) = 0
pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut que l'un des facteurs soit nul donc soit x+1 = 0 soit 2x-5 = 0
soit x = -1
soit x = 5/2
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.