Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
Bonjour,
[tex] - \frac{2}{3} + \frac{13}{18} = \frac{ - 2 \times 6}{3 \times 6} + \frac{13}{18} = \frac{ - 12}{18} + \frac{13}{18} = \frac{1}{18} [/tex]
Réponse :
Explications étape par étape
on simplifie et détaille: (* signifie multiplier)
en mettant les 2 fractions avec le même dénominateur (le plus petit dénominateur commun : PPCM) : 3*6 = 18
alors
-2/3 + 13/18 = (-2*6)/ (3*6) + 13/18
= (-12 + 13) / 18
= 1 /18
j'espère avoir aidé
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!