👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses complètes et fiables à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prête à vous aider avec des solutions détaillées.

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour mon exercice de Maths, merci d'avance :

Soit :

A = 3x² - 2x + 4 ;
B = 13x - 14 ;
C = (x + 2)(x - 3) ;

1. Pour x = 2, calculer les 3 expressions : A, B puis C.

2. Pour x = 3, calculer A puis calculer B.

3. Peut-on affirmer que A = B ? Justifier.​


Sagot :

Réponse :

pour x= 2

A = 3x² - 2x + 4 = 3(2)²-2*2+4 = 3*4 -4+4= 12

B = 13x - 14 = 13*2-14=26-14=12

C = (x + 2)(x - 3) = (2+2)(2-3)=4*-1=-1

meme demarche avec x=3

Explications étape par étape

Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.