👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

Bonjour vous pouvez m’aider merci

Bonjour Vous Pouvez Maider Merci class=

Sagot :

Ayuda

bjr

F = x² + 2*x*1 + 1² - (x*x + x*3 + 2*x + 2*3)

 = x² + 2x + 1 - x² - 5x - 6

= -3x - 5

1001 = 1000 + 1

1002 = 1000 + 2

1002 = 1000 + 3

donc calcul qui revient à

(1000 + 1)² - (1000+2) (1000 + 3)

donc x = 1000

et le résultat sera donc = -3*1000 - 5 = -3005

Bonjour !

1. On développe F en utilisant l'identité remarquable (a + b)² = a² + 2ab + b² et la double distributivité.

F = (x + 1)² - (x + 2)(x + 3)

F = x² + 2x + 1 - (x² + 2x + 3x + 6)

F = x² + 2x + 1 - x² - 2x - 3x - 6

F = -3x - 5

2. En examinant l'expression 1001² - 1002 * 1003, on se rend compte que c'est l'expression de F où x est égal à 1000.

F = (1000 + 1)² - (1000 + 2)(1000 + 3)

D'après la question précédente, F = -3x - 5. Donc en remplaçant x par 1000 dans cette expression de F, on trouvera le résultat de 1001² - 1002 * 1003.

1001² - 1002 * 1003

= (1000 + 1)² - (1000 + 2)(1000 + 3)

= (-3*1000) - 5

= -3000 - 5

= -3005.

Le résultat est -3005.

J'espère t'avoir aidé. Bon courage !

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.