Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bsr
C = (4x - 3)(x - 1) - 5(4x - 3).
a) Développe et réduis C.
C = 4x * x + 4x * (-1) - 3 * x - 3 * (-1) - 5 * 4x - 5 * (-3)
on calcule
= 4x² - 4x - 3x + 3 - 20x + 15
on réduit
= 4x² - 27x + 18
b) Factorise C.
C = (4x - 3)(x - 1) - 5(4x - 3).
explications qui serviront pour le 2
C = (4x - 3)(x - 1) - 5(4x - 3).
je mets en gras le facteur commun
C = (4x - 3)(x - 1) - 5(4x - 3).
on aura donc C = (4x - 3) facteur de (........)
reste à recopier ce qui n'était pas en gras dans le (.........)
soit
C = (4x - 3) (x - 1 - 5)
et on calcule
C = (4x - 3) (x - 6)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.