Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
[tex]3\times(5x-4) + 4x + 7 \\= 3\times 5x + 3\times (-4) + 4x + 7 [/tex]
[tex]= 15x - 12 + 4x + 7 [/tex]
[tex]= \boxed{19x - 5}[/tex]
Pour x = -2
[tex]19\times (-2) - 5 = \boxed{-43}[/tex]
[tex]= 15x - 12 + 4x + 7 [/tex]
[tex]= \boxed{19x - 5}[/tex]
Pour x = -2
[tex]19\times (-2) - 5 = \boxed{-43}[/tex]
Développer puis réduire cette expression :
3 (5x - 4) + 4x + 7
= 15x - 12 + 4x + 7
= 19x - 5
Calculer la valeur de cette expression pour x = -2
3 (5(- 2) - 4) + 4 (-2) + 7
= 3 (- 10 - 4) - 8 + 7
= - 30 - 12 - 8 + 7
= - 43
3 (5x - 4) + 4x + 7
= 15x - 12 + 4x + 7
= 19x - 5
Calculer la valeur de cette expression pour x = -2
3 (5(- 2) - 4) + 4 (-2) + 7
= 3 (- 10 - 4) - 8 + 7
= - 30 - 12 - 8 + 7
= - 43
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.