👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.

Développe et réduis les expressions :
A = 11 + 2(x - 6)
D= - 15 - 9(-5 + 3b)
B = - 3(2y - 4) - 2y
E = -5(6 - 3z) - 9 + z
C= 7 - 4(8 - 2a) + a
F = 12x - 4(6 - 3x) d'aide moi svp​


Sagot :

Bonjour,

A = 11 + 2(x - 6)

= 11 + 2x - 12

= 2x -1

D= - 15 - 9(-5 + 3b)

= - 15 + 45 - 27b

= - 27b + 30

B = - 3(2y - 4) - 2y

= - 6y + 12 - 2y

= - 8y + 12

E = -5(6 - 3z) - 9 + z

= - 30 + 15z - 9 + z

= 16z - 39

C= 7 - 4(8 - 2a) + a

= 7 - 32 + 8a + a

= 9a - 25

F = 12x - 4(6 - 3x)

= 12x - 24 + 12x

24x - 24

Bonne journée ^^

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.