👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonsoir je dois factoriser des expresion en math et j’arrive pas vous pouvez m’aider merci d’avance
B=2x+18-(x^2-81)
C=(5x-1)^2-(2-10x)(x+3)-(5x-1)
B’=(3x-2)(2x-1)-9x^2+4
+Expression des photos
Je sais que je vous demande beaucoup mais je suis vraiment perdu


Bonsoir Je Dois Factoriser Des Expresion En Math Et Jarrive Pas Vous Pouvez Maider Merci Davance B2x18x281 C5x12210xx35x1 B3x22x19x24 Expression Des Photos Je S class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Factoriser :

B=2x+18-(x^2-81)

B = 2(x + 9) - (x - 9)(x + 9)

B = (x + 9)(2 - x + 9)

B = (x + 9)(-x + 11)

C=(5x-1)^2-(2-10x)(x+3)-(5x-1)

C = (5x - 1)^2 - 2(1 - 5x)(x + 3) - (5x - 1)

C = (5x - 1)^2 + 2(5x - 1)(x + 3) - (5x - 1)

C = (5x - 1)(5x - 1 + 2(x + 3) - 1)

C = (5x - 1)(5x - 1 + 2x + 6 - 1)

C = (5x - 1)(7x + 4)

B’=(3x-2)(2x-1)-9x^2+4

B’ = (3x - 2)(2x - 1) + 2^2 - (3x)^2

B’ = (3x - 2)(2x - 1) + (2 - 3x)(2 + 3x)

B’ = (3x - 2)(2x - 1) - (3x - 2)(2 + 3x)

B’ = (3x - 2)(2x - 1 - 2 - 3x)

B’ = (3x - 2)(-x - 3)

A = x^2 + 2x + 1 + 3(x + 1)

A = (x + 1)^2 + 3(x + 1)

A = (x + 1)(x + 1 + 3)

A = (x + 1)(x + 4)

B = (5x + 4)(4x + 6) - 5x^2 - 4x

B = (5x + 4)(4x + 6) - x(5x + 4)

B = (5x + 4)(4x + 6 - x)

B = (5x + 4)(3x + 6)

B = (5x + 4) * 3(x + 2)

B = 3(5x + 4)(x + 2)

C = (5x - 1)(x + 2) - 5x + 1

C = (5x - 1)(x + 2) - (5x - 1)

C = (5x - 1)(x + 2 - 1)

C = (5x - 1)(x + 1)

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.