Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
Bonjour
Je fais le 1 et le 3 le deuxième c'est pour toi
(x+7)² + 3(x+7)
Tu as (a+b)² = a² + 2ab + b²
on applique
x² + 2*x*7 + 7² + 3*x + 3*7
x² + 14x + 49 + 3x + 21
x² + 17x + 70
2)
Factoriser
(x+7)² + 3(x+7)
(x+7)(x+7)+3(x+7)
le facteur commun est x + 7
donc (x+7)(x+7+3) = ( x+7)(x+10)
3) Calculer pour x = - 3
On a d'après la question 1 que B = x² + 17x + 70
si x = -3 alors
B = (-3)² + 17*-3 + 70
B = 9 - 51 + 70 = 28
Ex 3)
(x - 3)² - (2x - 7)²
1 )
x² - 2*x*3 + 3² - ( (2x)² - 7*2*2x + 7² )
x² - 6x + 9 - 4x² + 28x - 49
-3x² + 22x - 40
2)
(x-3)² - ( 2x-7)²
On sait que a² - b² = (a+b)(a-b)
donc
(x-3+2x-7)(x-3-2x+7)
(3x - 10 ) ( -x +4 )
3) calculer pour x = 3
-3x² +22x - 40
= -3(3²) + 22*3 - 40
= -3*9 + 66 - 40
= - 1
N'oublie pas de vérifier possible que je me suis trompée quelque part
* = ×
bonne journée
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.