👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Trouvez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.

Bonjour pourriez-vous m’aider à résoudre cette équations après la factorisation
(6x - 5) ^ 2 - (2x + 6) ^ 2 = 0
Merci de votre aide


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)

Bonsoir

résoudre cette équations après la factorisation

(6x - 5) ^ 2 - (2x + 6) ^ 2 = 0

(6x - 5 - 2x - 6)(6x - 5 + 2x + 6) = 0

(4x - 11)(8x + 1) = 0

4x - 11 = 0 ou 8x + 1 = 0

4x = 11 ou 8x = -1

x = 11/4 ou x = -1/8