Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
développer
(2x+1)(1-3x)-(2x+1)(x+2)=
2x-6x²+1-3x-(2x²+4x+x+2)=
2x-6x²+1-3x-2x²-4x-x-2=
-8x²-6x-1
factoriser
(2x+1)(1-3x)-(2x+1)(x+2)=
(2x+1)(1-3x-(x+2)=
(2x+1)(1-3x-x-2)=
(2x+1)(-4x-1)
détrminer tous les nombres x tels que (2x+1)(1-3x)-(2x+1)(x+2)=0
donc on prend la forme factoriser
(2x+1)(-4x-1)=0
2x+1=0
2x=-1
x=-1/2
-4x-1=0
-4x=1
x=1/-4
solution -1/2 et -1/4
Explications étape par étape
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.